当前位置: 首页>>最新动态>>正文

机关党委重点建设与发展工作处党支部召开2022年度组织生活会
2023-03-24 15:21 重点建设与发展工作处    (点击: )

根据校党委的统一部署和机关党委的工作安排,3月23日下午,机关党委重点建设与发展工作处党支部于主楼A座723室召开2022年度组织生活会,学校督导组组织部正处级组织员赵丽辉、机电工程学院组织员崔鲁江、教育科学研究院组织员刘锐,结对支部国有资产管理处副处长、党支部纪检委员王佳到会指导,重点建设与发展工作处全体党员参会,会议由支部书记翟庚主持。

为顺利召开本次组织生活会,重点建设与发展工作处全体党员认真做好会前准备工作,积极开展学习研讨,深入开展谈心谈话,结合理论学习和工作实际,认真查摆个人问题,并形成问题清单。

会上,重点建设与发展工作处支部书记翟庚介绍了本次组织生活会的会前准备情况,代表支委会做了2022年度支部工作总结,通报了2021年组织生活会整改落实情况和本次组织生活会支委会查摆出的问题,并接受了支部内党员同志的评议。

随后,重点建设与发展工作处党支部支委会成员带头开展自我批评,全体党员同志按顺序逐一进行对照检查,其他党员同志从思想认识、大局意识、工作作风、廉洁自律等方面对汇报人提出相互批评意见,达到了“红脸出汗”、“排毒治病”的效果。

全体党员逐一发言后,督导组组长赵丽辉就本次组织生活会作总结,重点建设与发展工作处党支部对本次组织生活会充分重视,组织领导和部署指导都比较到位,党支部在会前作了充分的准备工作,能认真开展学习及谈心谈话等工作。开展批评与自我批评能结合自身工作开展,能做到认真查摆问题,提出的问题一针见血,不搞一团和气,但还存在以工作问题代替思想问题、以工作问题代替党建工作的倾向。赵丽辉同志按学校党委统一部署,结合当前学校重点工作,对重点建设与发展工作处提出了几点建议。第一,要持续加强党的政治建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。第二,要持续增强支部功能作用,坚持不懈通过支部自身建设带动基层党建整体提质增效。第三,要持续深化党建业务融合,坚持不懈以高质量党建引领高质量发展。第四,要持续压实管党治党责任,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

最后,党支部书记翟庚感谢督导组对本次组织生活会的指导和肯定,并表示,重点建设与发展工作处全体成员将对需要整改的问题定期开展监督审查,希望大家会后认真落实整改工作,为推动我校发展规划、高水平大学建设贡献力量。(重点建设与发展工作处供稿)