通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于2020年公派出国研修(留基委地方合作项目)选派工作的通知
2020-04-18 14:02   审核人:   (点击: )

各相关教师:

根据国家留学基金管理委员会(留基委)《关于做好2020年西部地方项目选派工作的通知》和黑龙江省教育厅(教育厅)《关于做好2020年国家留学基金地方合作项目申请受理工作的通知》的通知,我校现启动地方合作项目遴选工作,具体要求如下:

一、项目要求

1.网报时间:5月1-15日。

2.人员范围:入选2020年度公派出国研修人员计划的教师。

3.选派类别及基本要求:

①高级研究学者:年龄不超过55周岁(1964年1月1日以后出生),在实际工作中取得突出业绩。其中,教学科研人员应具有正高级专业技术职称或为博士生导师,申请时应为国家公布的“双一流”建设学科主要负责人、或国家级重点教学或科研项目主要负责人、或部级(含)以上教学或科研平台主要负责人、或部级(含)以上教学或科研奖励一等奖获得者等;行政管理人员应具有副司局级(含)以上行政职务。

②访问学者:年龄不超过50周岁(1969年1月1日以后出生),本科毕业后一般应有5年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,没有工作年限的要求。

博士后:年龄不超过40周岁(1979年1月1日以后出生),应为国内高等学校或科研单位具有博士学位、具体从事教学或科研工作的优秀在职青年教师或科研人员。申请时距其博士毕业时间应在3年以内。

二、申报流程

1. 登陆国家留学基金委网站进行网上报名,详细阅读“2020年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目专栏”相关填报要求。

2. 打印《申请表》和《单位推荐意见表》(在申请人打印《申请表》时,《单位推荐意见表》由网上报名系统自动生成,申请人在网上报名阶段此表不在报名系统中显示),其中《申请表》申请人要签字,《单位推荐意见表》学院签署推荐意见、加盖学院公章、单位负责人签字。

3.提交学校的材料:

①《申请表》(2份);

②《单位推荐意见表》(签署学院意见500字以内)和《单位推荐意见表(空表)》(各1份);

③网上填报上传材料的纸版和电子版(各1份);

④单位推荐意见的电子版(发邮箱)。

4.申请教师于5月8日前完成网报,并将所需材料交至重点处。学校审核汇总,完成签字、盖章、发文等工作后,送交省教育厅。

三、相关要求

1.邀请函:邀请开始留学时间在2020年9月至2021年12月(留学资格有效截止时间),邀请函格式必须与留基委要求一致。

2.外语水平:被项目录取教师的外语水平未达到派出要求的,须参加WSK考试或参加教育部指定外语培训达到合格标准方可办理派出手续。

3.名额:按照“双一流”及优势特色学科、其他学科分成2类限额申报。我校共有6个省建“双一流”及优势特色学科(外国语言文学、哲学、法学、马克思主义理论、中国语言文学、图书情报与档案管理)。

 

联 系 人:刘钟钵

联系电话:86609102、13945045192

邮   箱:liuzhongbo@hlju.edu.cn

地   址:主楼C408

 

重点建设与发展工作处

2020年4月18日

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 
 

重点建设与发展工作处  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86609102  邮编:150080