领军人才梯队
当前位置: 首页>>学科建设>>领军人才梯队>>正文
 
我校“中国少数民族语言文学(满语)”学科获批为省级领军人才梯队
2020-06-01 15:13   审核人:   (点击: )

根据省人社厅《关于公布2019年度新建19个省级领军人才梯队的通知》(黑人社函[2020]123号)文件通知,我校中国少数民族语言文学(满语)学科通过省人社厅实地考察、省专家组评审、公示、省人才工作领导小组备案、省政府审定,在全省众多申报学科中脱颖而出,获批为省级领军人才梯队。具体情况如下:

中国少数名族语言文学(满语)梯队

学术带头人:郭孟秀,后备带头人:长山

省级领军人才梯队是我省人才队伍建设的重要内容之一,旨在贯彻落实“服务发展、人才优先、以用为本、创新机制、高端引领、整体开发”人才发展指导方针,也是我校学科建设工作的延伸,通过梯队建设可以促进创新人才的培养,有利于高水平学科建设平台的搭建。

截至目前,我校共有省级领军人才梯队30个,覆盖了我校所有一流学科,位列省属高校首位,现有学术带头人30名,后备带头人49名。我校将切实加强各省级领军人才梯队队伍建设,凝练研究方向,提升科学研究水平,为我校“双一流”建设做出更大贡献,为我省经济社会发展提供人才智力保障。

 

重点建设与发展工作处

2020年6月1日

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 
 

重点建设与发展工作处  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86609102  邮编:150080