百人计划
当前位置: 首页>>学科建设>>百人计划>>正文
 
我校召开学科青年学术骨干百人支持计划工作布置会
2014-12-01 13:48   审核人:   (点击: )

   2014年12月1日下午,我校在主楼C座一楼报告厅召开学科青年学术骨干百人支持计划工作布置会。校长何颖,重点建设与发展工作处、社会科学处、科学技术处、教务处、人事处、研究生学院,各教学、科研单位负责人、各级学科带头人以及各单位部分青年骨干教师代表参加会议,会议由丁立群副校长主持。  

   丁立群副校长介绍了召开本次会议的目的,从“百人支持计划”的实施目标、实施原则、申报条件、评审标准、支持政策与任务、管理与考核等六个方面为与会人员详细解读了《黑龙江大学学科青年学术骨干百人支持计划实施办法》。丁立群副校长还全面分析了我校当前学科建设的情况,并对我校加强学科内涵建设提出了“建设高水平学科队伍、建设高水平科研领域方向、建设高水平科研成果”的具体要求。
  重点建设与发展工作处张颖春处长从培养周期、资助额度、选拔名额、具体选拔条件、申请表填表要求、材料上报方式等六个方面布置了具体申报工作。

   最后,何颖校长讲话。她对我校当前的教师队伍结构、青年教师学历结构、职称结构以及高层次人才拥有情况进行了分析。她指出,加快我校青年教师的培养是当务之急,实施“学科青年学术骨干百人支持计划”就是为我校青年教师的成长、成才助力,也是为增强我校学科发展提供原始的创新能力和可持续发展能力。她希望各职能部门能够通力合作,有机协调,做好选拔、管理、考核的工作,积极为学科青年骨干教师解决问题,同时,她要求各相关单位要高度重视此项工作,认真传达会议精神,精心布置,认真按照学校的要求落实好此项工作。

关闭窗口
 
 
 网站地图 
 

重点建设与发展工作处  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86609102  邮编:150080