访学交流
当前位置: 首页>>学科建设>>访学交流>>正文
 
我校举行2014-2015年度访问学者结业仪式
2015-07-08 10:55   审核人:   (点击: )

20157410:00,我校2014-2015年度访问学者结业仪式在主楼A226会议室举行。重点建设与发展工作处处长张颖春、副处长翟庚,外国语言学及应用语言学专业博士生导师李洪儒以及全体访问学者参加了结业仪式。结业仪式由重点建设与发展工作处副处长孙连刚主持。

     结业仪式开始前,首先播放了《黑龙江大学2014-2015年度访问学者回忆录》,在充满温馨与回忆的氛围中孙连刚副处长宣布结业仪式正式开始。      

   张颖春处长宣读了《关于准予丁立等31名访问学者结业的决定》;翟庚副处长宣读了《关于表彰黑龙江大学2014-2015年度优秀访问学者、优秀指导教师、优秀班主任、优秀科研成果的决定》,与会领导为访问学者代表颁发了结业证书,并为获得表彰的个人颁发了荣誉证书。

   

   

黑龙江工业学院的唐伟老师作为优秀访问学者代表发言,他回顾了一年来的访学经历,讲述了在过去一年里自己在学术、科研等方面的进步,表达了对母校的感激之情。      

外国语言学及应用语言学专业博士生导师李洪儒教授代表全体指导教师讲话,他充分肯定了访问学者一年来的学习态度和取得的学术成果,并对访问学者送去深深的祝福。      

张颖春处长对我校2014-2015年度的访学工作进行了全面的总结。对全体指导教师付出的辛勤努力表示由衷的感谢,对全体访问学者能够顺利结业表示真切的祝贺。同时,他还希望全体访问学者在回到原单位后,能够继续与黑龙江大学保持友好的联系,希望大家能够继续加强专业知识的学习,养成良好的科研习惯,不断提升自我的学术水平,为黑龙江大学与其他兄弟高校的沟通和交流发挥桥梁和纽带作用。      

   据统计,全体访问学者在访学期间共计发表学术论文69篇;累计参与各级、各类学术立项43项;累计阅读专业图500册,阅读学术论文3000余篇;累计听课108门,累计4120学时;先后参加各级、各类学术报告会113次;有2名访问学者考取了我校博士研究生;有7人被评为黑龙江省优秀访问学者,8人被评为黑龙江大学优秀访问学者,14项学术成果被评为优秀科研成果。

关闭窗口
 
 
 网站地图 
 

重点建设与发展工作处  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86609102  邮编:150080