高水平大学建设
当前位置: 首页>>学科建设>>高水平大学建设>>正文
 
重点建设与发展工作处党支部赴“东北烈士纪念馆”和“东北抗联博物馆”参观学习
2016-09-23 08:32 刘钟钵  审核人:   (点击: )

按照学校机关党委部署的“两学一做”学习教育方案,重点建设与发展工作处党支部按照既定的学习计划,2016921日支部成员赴“东北烈士纪念馆”和“东北抗联博物馆”参观学习。

    东北烈士纪念馆成立于19481010日,是中国共产党在大城市建立的第一个规模较大的永久性纪念馆,是首批国家一级博物馆、全国爱国主义教育示范基地、全国廉政文化教育基地、全国红色旅游经典景区。东北烈士纪念馆是抗日战争时期东北烈士事迹的陈列馆,该馆展示了在东北14年艰苦卓绝的抗日战争中,为中华民族的独立和解放英勇不屈、浴血奋战、前仆后继的抗日英烈的事迹。    

   

东北抗日联军是中国共产党创建和领导的东北各族人民的抗日武装,是中国人民抗日军队的重要组成部分。在十四年的艰苦斗争中,广大抗联指战员铸就的爱国守土,浴血奋战,视死如归,艰苦卓绝,百折不挠的东北抗联精神是中华民族的精神瑰宝。党支部成员在参观学习后,深感党员在过去的抗联战争中发挥的巨大作用,他们的事迹深深的感染着我们,催我们奋进。让我们以更高的热情,更多的激情,做一名合格党员,为学校的学科建设和发展规划贡献力量。

   

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 
 

重点建设与发展工作处  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86609102  邮编:150080