高水平大学建设
当前位置: 首页>>学科建设>>高水平大学建设>>正文
 
关于“十三五”期间全省优势特色学科建设计划调查表填报的情况说明
2016-09-19 16:36 刘钟钵  审核人:   (点击: )

各相关学院:

    为科学合理填报《十三五期间全省高校优势特色学科建设计划调查表》,现将有关填表问题说明如下:

    1、十三五期间省级重点学科建设分为两类:一是优势学科、二是特色学科。

    2、优势学科根据“ESI”、“学科评估”指标评价,或社会机构评价。

    3、“其他特色学科”:围绕我省重点产业政策,详见备注所列产业。

建议:

    一是能列入优势学科的,请学科提供依据(直接填写在目前状况中)。

    二是能列入“特色学科”(学科方向与产业紧密相关,且具备良好基础的),提供“目前状况”、“发展前景”材料(言简意赅、突出重点,阐明支持的必要性和理由),学科名称可以是“一级学科”、“二级学科”、“交叉学科”。

    请相关学科高度重视本次调查,科学论证,在研究方向设置上与省产业政策紧密衔接,力求将本学科建设任务纳入省级学科建设体系。本次调查将作为下步省优势特色学科建设的佐证参考


上述材料请于9月21日前传送校园网应用门户“孙连刚”信箱。联系电话:86608118



2016年9月19日

重点建设与发展工作处

 

附件【全省高校优势特色学科建设计划调查表.xlsx已下载
关闭窗口
 
 
 网站地图 
 

重点建设与发展工作处  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86609102  邮编:150080